Penerapan Instrumen National Early Warning Score (NEWS) untuk Menilai Pemilihan Unit Perawatan - Eka Mutya (Caring : Jurnal Keperawatan, 2021)
Pentingnya penilaian deteksi dini yang cepat tepat dan akurat pada pasien gawat darurat mengharuskan unit gawat darurat memiliki alat yang dapat digunakan untuk memonitoring kondisi pasien secara berkala dan membantu pemilihan unit yang tepat untuk pasien. National early warning score (NEWS) dapat mendeteksi secara akurat tentang penurunan kondisi atau bahkan kematian yang terjadi pada pasien secara signifikan. National early warning score digunakan sebagai alat monitoring longitudinal pasien selama tinggal di unit gawat darurat, selain itu National early warning score juga dapat menilai ketepatan unit perawatan lebih lanjut. Hasil penelitian yang akan di terapkan di peroleh melalui 10 literatur yang di analisis kemudian salah satu literatur dijadikan acuan utama dalam penulisan. Hasil penelitian ini diterapkan pada 15 orang partisipan yang dipilih berdasarkan kriteria yang ada. Teknik pengumpulan data menggunakan ceklis National early warning score untuk mendeteksi dini saat terjadi penurunan kondisi pasien dengan menilai 7 parameter National early warning score, Observasi penilaian Penilaian National early warning score dilakukan 3 kali selama pasien di unit gawat darurat. National early warning score efektif dilakukan, dibuktikan dengan 15 orang partisipan yang dilakukan penilaian National early warning score dapat di pindahakan ke unit yang sesuai dengan kebutuhan partisipan dalam memperoleh perawatan. National early warning score dapat menjadi salah satu solusi untuk mengetahui kondisi pasien secara longitudinal, serta dapat menilai unit yang tepat untuk partisipan mendapat perawatan lebih lanjut.