Sosialisasi Etika Berbisnis Bagi Pelaku UMKM Dan Masyarakat Di Kecamatan Cilodong, Kota Depok - Pusporini Pusporini; Desmintari Desmintari; Lina Aryani (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2021)
AbstrakProgram Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk sosialisasi pentingnya etika dalam berbisnis, karena kesadaran pelaku bisnis masih sangat kurang dalam beretika. Kecamatan  Cilodong terletak di wilayah pemerintahan Kota Depok, sebagian penduduk di Kecamatan Cilodong ini bekerja sebagai buruh, wiraswasta, pegawai dan bertani. Terdapat beberapa home industri serta dalam bidang agro bisnis. Tim Abdimas kami akan memberikan sosialisasi tentang etika berbisnis agar bisnisnya bisa bertahan lama. Perkembangan produk-produk buatan UMKM dan kelompok ibu-ibu di Kecamatan Cilodong ini belum maksimal. Diharapkan dengan adanya sosialisasi tentang etika berbisnis ini  dapat meningkatkan nilai jual dari produk-produk  buatan kelompok UMKM maupun kelompok Ibu-ibu rumah tangga di Kecamatan Cilodong Kota Depok. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui peningkatkan pengetahun tentang etika berbisnis. Kata kunci: Sosialisasi; Bisnis; UMKM