MENINGKATKAN OMSET UMKM PADA KONDISI NEW NORMAL MELALUI WORKSHOP SISTEM PEMASARAN DIGITAL (PADA DESA MARGAMULYA KEC. CILELES LEBAK BANTEN) - Alfatih s (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2021)
Program abdimas yang kami laksanakan ini bersifat komprehensif untuk memberikan dorongan kepada masyarakat dan inisiatif Koperasi dan UMKM melalui pemberdayaan. Di dalam program ini terdapat pelatihan digital platform dan toko on line berupa kegiatan workshop.Tujuan dari dibentuknya program ini supaya bisa menciptakan 'Job creation', supaya pelaku usaha mikro bisa ditampung, dan diberi pelatihan-pelatihan. Nantinya pelaku UMKM yang sudah memenuhi kriteria naik kelas bisa terus berkembang. Di sisi lain, sesungguhnya new normal ini kita harapkan bisa menjadi momentum untuk peluang baik bagi para pelaku usaha lokal untuk bangkit dan maju.