Manfaat Pertumbuhan Wajib Pajak dan Surat Tagihan Pajak dan Bagi Peningkatan Penerimaan Pajak Penghasilan - Dwi Aprilia; Norman Duma Sitinjak (Jurnal Ilmiah Bisnis dan Perpajakan (Bijak), 2019)
Ketepatan waktu WP dalam membayar dan melapor pajak sangat penting bagi pencapaian target penerimaan pajak. Penelitian ini menguji pengaruh penerbitan Surat Tagihan Pajak (STP) dan pertumbuhan jumlah WP terdaftar terhadap penerimaan pajak penghasilan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan jika penerbitan STP berpengaruh negatif terhadap penerimaan pajak penghasilan dan pertumbuhan jumlah WP terdaftar berpengaruh positif terhadap penerimaan pajak penghasilan pada KPP Pratama Malang Selatan. Implikasi penelitian adalah KPP Pratama Malang Selatan harus lebih berupya mengingatkan WP agar tepat waktu dalam membayar dan melapor pajak.