ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN TOKO, EMOSI POSITIF DAN MOTIF HEDONIS TERHADAP PEMBELIAN TIDAK DIRENCANAKAN PADA BANGKIT MART SAPURAN WONOSOBO - Ahmad Rifai (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan toko terhadap pembelian tidak direncanakan, pengaruh emosi positif terhadap pembelian tidak direncanakan, pengaruh motif hedonis berpengaruh terhadap pembelian tidak direncanakan. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan Bangkit mart sapuran Wonosobo. Penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dan sampel yang digunakan sebanyak 96 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan Lingkungan toko berpengaruh positif terhadap pembelian tidak direncanakan (H1 diterima)., Emosi positif berpengaruh positif terhadap pembelian tidak direncanakan (H2 diterima). Motif hedonis berpengaruh positif terhadap pembelian tidak direncanakan (H3 diterima).