PERENCANAAN DAN PERANCANGAN GEDUNG PUSAT SENI DAN KULINER DI KAWASAN CURUG SEWU KENDAL DENGAN PENDEKATAN KENYAMANAN TERMAL - Atat Taoda (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Dalam pengembangan pariwisata diperlukan fasilitas-fasilitas tambahan yang bisa mendukung kegiatan parisiwata. Seni dan Kuliner merupakan salah satu fasilitas tambahan yang tidak bisa ditinggalkan. Dalam perencanaan sebuah kawasan wisata perlu ada perancangan khusus tentang pusat seni dan kuliner. Kawasan Wisata Curug Sewu Kendal masih dikembangkan sehingga perlu ada perencanaan yang lebih komprehensif. Perencanaan Pusat Seni dan Kuliner di Kawasan Curug Sewu Kendal mengambil pendekatan kenyamanan termal sehingga dapat menampilkan keunggulan setempat.