PENGARUH ATTITUDE, SUBJECTIVE NORM, DAN PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL TERHADAP MINAT BELI JASA TRANSPORTASI ONLINE - Azizah Budhi Nur Romadhoni; Ahmad Guspul (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Penelitian ini menggunakan Theory of Planned Behavior sebagai kerangka teori untuk mengetahui pengaruh attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control terhadap minat beli jasa transportasi online. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada pengguna transportasi online di Wonosobo. Sampel yang didapatkan dengan teknik sampling convenience sampling berjumlah sebanyak 120 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian yang didapatkan dari uji t parsial ditemukan bahwa variabel attitude memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli jasa transportasi online Grab di Wonosobo. Sedangkan variabel subjective norm dan perceived behavioral control tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli jasa transportasi online Grab di Wonosobo.