PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA, PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN, EFIKASI DIRI DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Faisal Anand; Meftahudin Meftahudin (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan keluarga, pendidikan kewirausahaan, efikasi diri dan motivasi terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester 7 Fakultas Ekonomi Universitas Sains Al-Qur’an jawa tengah diwonosobo yang telah menempuh mata kuliah kewirausahaan berjumlah 277 yang diambil sampel hanya 74 responden. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda Hasil penelitian ini adalah lingkungan keluarga berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha (H1 diterima), pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha (H2 diterima), efikasi diri berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha (H3 diterima), motivasi berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha (H4)