PENGARUH LABEL HALAL, HARGA,DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTSAN PEMBELIAN PRODUK AICE - Riska Anisya; Ratna Wijayanti; Bahtiar Efendi (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dan pengumpulan data dengan menyebar kuesioner 85 kepada Mahasiswa UNSIQ yang pernah membeli produk Aice. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian terhadap hipotesis, menunjukan bahwa label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.