PENATAAN KAWASAN TK DHARMA WANITA DESA MERGOWATI KEC. KEDU DENGAN PENDEKATAN KENYAMANAN TERMAL - Qonia Sani Mafaza (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2020)
Masa pra sekolah merupakan masa-masa untuk bermain dan mulai memasuki taman kanak-kanak. Waktu bermain merupakan sarana untuk tumbuh dalam lingkungan dan kesiapannya dalam belajar formal. Kita sebagai orang dewasa sudah seharusnya mendukung proses dan bertumbuhnya anak-anak Indonesia. Lalu bagaimana jika tempat mereka bermain dan belajar belum memadai, bisa jadi anak-anak kurang nyaman dan kurang merasa aman. Di TK dharma wanita Mergowati masih perlu penyempurnaan bangunan beserta fasilititasnya agar ana-anak dapat belajar dan bermain dengan nyaman,aman dan riang. Metode penelitian yang di gunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan melakukan observasi langsung. Adapun permasalahan yang ada yaitu masih susahnya akses jalan dari jalan utama desa ke gedung sekolah serta bangunan yang masih seadanya serta belum ada pagar keamanannya. Oleh sebab itu penulis mencoba untuk mencari solusi dari permasalah tersebut agar tercipta bangunan yang nyaman dan sesuai dengan kondisi termal lingkungan.