PENGARUH PENGALAMAN KERJA, LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA INDUSTRI KECIL DI WONOSOBO - Nur Wakhidah; M. Trihudiyatmanto; Heri Purwanto (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara pengalaman kerja, pendidikan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Konveksi Silma Hijab di Wonosobo. Sehingga dari hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran tentang pengaruh pengalaman kerja, pendidikan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Populasi dalam penelitian ini adalah 50 karyawan pada Konveksi Silma Hijab dengan menggunakan metode sensus. Berdasarkan hasil penelitian tentang pengaruh pengalaman kerja, pendidikan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Konveksi Silma Hijab di Wonosobo dapat hasil bahwa seluruh variabel independen terhadap kinerja karyawan menunjukkan hasil yang signifikan, maka dapat disimpulkan bahwa seluruh variabel berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan.