DESKRIPSI RUMAH TINGGAL BERDINDING BATU DESA LENGKONG KECAMATAN GARUNG KABUPATEN WONOSOBO - Wahyudi Wahyudi (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2021)
Penelitian ini dilakukan di desa Lengkong pada Kecamatan Garung Wonosobo. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan cara pengukuran di lapangan. Variabel yang digunaakan adalah variabel iklim. Hasil pengukuran memperlihatkan adanya perbedaan iklim di dalam ruangan pada rumah tinggal masing-masing obyek penelitian. Kondisi rumah tinggal termasuk dalam kondisi yang baik dan mampu memberikan perlindungan untuk penghuninya