KAWASAN RESORT DAN SHOPING CENTER DI DATARAN TINGGI DIENG DENGAN PENDEKATAN KENYAMANAN TERMAL - Muhamad Syarifudin (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2021)
Sebuah perancangan bangunan memerlukan suatu pendekatan yang sesuai dengan kondisi wilayahnya. Perancangan di Dataran tinggi Dieng cocok menggunakan pendekatan kenyamanan termal dengan alasan bahwa pendekatan kenyamanan termal sesuai dengan kondisi iklim di Dataran Tinggi Dieng. Perencanaan kawasan resort dan shoping center dibuat agar mampu mewujudkan resort dan shoping center untuk mendukung pariwisata di Dieng. Perancangan Resort dan Shoping Center akan membuat penduduk merasakan dampak meningkatnya perekonomian.