PENGARUH BUDAYA KAIZEN, DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KEMENTRIAN AGAMA KABUPATEN WONOSOBO - Zuliatur Rohmah; Yusqi Mahfud (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2021)
Penelitian ini menguji pengaruh budaya kaizen terhadap kinerja, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja, pengaruh kompetensi terhadap kinerja.. Tanggapan valid yang diterima melalui kuesioner terstruktur adalah 65 pegawai kantor kementerian agama Kabupaten Wonosobo. Regresi berganda digunakan untuk memvalidasi hipotesis dari tinjauan pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan Variabel budaya kaizen diperoleh koefisien regresi 0,520 dengan probability pada 0,000<0,05 dengan thitung 6,387 > ttabel 1,99897, artinya budaya kaizen mempunyai pengaruh positif terhadap variabel Kinerja pegawai. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 diterima. Variabel disiplin kerja diperoleh koefisien regresi 0,352 dengan probability 0,005<0,05 dengan thitung 2.949 > ttabel 1,99897, artinya bahwa variabel disiplin kerja secara individu mempunyai pengaruh positif terhadap variabel Kinerja pegawai. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 diterima. Variabel kompetensi diperoleh koefisien regresi 0,206 dengan probability 0,028 <0,05 dengan thitung 2,254 > ttabel 1,99897artinya kompetensi mempunyai pengaruh positif terhadap variabel Kinerja pegawai. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 diterima. Kata Kunci : budaya kaizen, disiplin kerja, kompetensi, kinerja.