PENCEMARAN NAMA BAIK TERHADAP PETINGGI HARIAN KEDAULATAN RAKYAT SOEMADI M WONOHITO DALAM PERSPEKTIF PIDANA - Hevi Dwi Oktaviani; Rio Ramadhan Hutasuhut; Muhamad Tanto Mulyana (De Juncto Delicti: Journal of Law, 2021)
Semakin berkembangnya dunia, semakin modern. Banyak sekali hal-hal yang berkembang seperti alat-alat yang bisa membuat komunikasi dalam jarak yang sangat jauh dapat diciptakan untuk saat ini dan sangat mudah memperolehnya. Elektronik-elektronik memudahkan seseorang dalam kehidupan sehari-harinya. Seperti belanja, komunikasi, bermain game dengan teman dalam jarak yang jauh, transfer uang, membaca berita via online, bahkan sampai pada tahap dimana seseorang bisa bertatap muka dalam radius yang sangat jauh. Tetapi selain kemudahan tentu saja banyak sekali orang yang menyalahgunakan hal ini. Seperti contoh pasti yang sangat fatal yakni disalahgunakannya sebuah berita. Ada sallah satu kasus di indonesia yang cukup panjang sebuah proses dimana pencemaran nama baik berdampak sangat buruk bagi orang-orang yang ada di sekitar, apalagi jika pencemaran nama baiknya menyangkut karir yang sangat tinggi dan di pandang oleh banyak masyarakat