PERTARUHAN PENTING: HERMENEUTIKA INSIDER MOVEMENT DAN INJIL* - David Garner (VERBUM CHRISTI JURNAL TEOLOGI REFORMED INJILI, 2016)
Artikel ini membahas tentang Gerakan Dalam/ Insider movement. Apakah interpretasi dan penerapan Insider Movement atas metode apostolik dan agama abad pertama merupakan suatu penemuan kembali (rediscovery) yang limpah atau suatu pendefinisian ulang (redefinition) yang radikal? Dengan memanfaatkan kategori-kategori McGavran, para pendukung IM telah mengembangkan lingkup identitas sosio-agama hingga mencapai sebuah tempat penting dan kondisi fungsional yang statis, sehingga mengikuti Yesus berarti menempatkan Dia di dalam batasan- batasan agama yang sudah ada. Dengan metode IM seperti ini, pertanyaan budaya mengenai bagaimana misi dapat menggantikan pertanyaan untuk?siapakah misi tersebut dilakukan. Apakah injil IM merupakan injil yang sejati?