TENTANG KERJA DAN PANGGILAN - Jadi Lima (VERBUM CHRISTI JURNAL TEOLOGI REFORMED INJILI, 2017)
Dalam artikel ini penulis melakukan kajian pada aspek- aspek teologis, filosofis dan sosiologis dari pekerjaan untuk memahaminya secara Kristiani. Analisis ini akan dipakai untuk menyusun suatu usulan etika kerja Kristen yang dapat diterapkan pada zaman ini. Ada tiga sumber yang akan dipertimbangkan dalam mengulas etika kerja Kristen tersebut: alkitab, tradisi, dan situasi hidup modern.