IMPLIKASI TEOLOGI DOA MARTIN LUTHER DALAM KEHIDUPAN KRISTEN - Charles F. Marunduri (VERBUM CHRISTI JURNAL TEOLOGI REFORMED INJILI, 2017)
Teologi doa Luther selain menyatakan hubungan erat antara teologi dan doa, juga memperlihatkan implikasi praktisnya dalam kehidupan Kristen. Dengan mengamati implikasi teologi doanya ini dalam empat aspek hidup (pribadi, keluarga, gereja, dan masyarakat), maka akan tampak bahwa teologi Kristen khususnya teologi doa memiliki relevansi yang kuat dan memberikan pengaruh yang besar bagi kehidupan orang-orang percaya. Dengan demikian kehidupan orang percaya menjadi kehidupan yang memberikan berkat kepada dunia ini.