Pengaruh Modal Kerja, Jam Kerja Operasional Dan Lama Usaha Terhadap Pendapatan Pedagang Pasar Yamuri Kecamatan Mulyorejo - Erni Ernida; Ezif Fahmi; Gita Desi (SUSTAINABLE JURNAL AKUNTANSI, 2021)
The purpose of this study was to determine the effect of working capital, operating hours and business period on the income of Yamuri Market traders, Mulyorejo District. The population in this study is the Yamuri Market traders, Mulyorejo District. The sampling technique used non-probability sampling as many as 60 market traders respondents. The methods to collect data were carried out through interviews and distributing questionnaires as measured by a Likert scale. Based on the results of this study indicate that working capital, operating hours partially have a positive and significant effect on the income of market traders, while the business period partially has no significant effect on the income of market traders. Simultaneously, it shows that working capital, operating hours and length of business have a positive and significant effect on the income of Yamuri market traders, Mulyorejo District. Keywords: Working Capital, Operating Hours, Business Period, IncomeÂ Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Modal Kerja, Jam Kerja Operasional Dan Lama Usaha Terhadap Pendapatan Pedagang Pasar Yamuri Kecamatan Mulyorejo. Yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah pedagang Pasar Yamuri Kecamatan Mulyorejo. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling sebanyak 60 responden pedagang pasar. Metode pengumpulan data dengan cara wawancara dan penyebaran kuesioner yang diukur oleh skala likert. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal kerja, jam kerja operasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pasar, sedangkan lama usaha secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang pasar. Secara simultan menunjukkan bahwa modal kerja, jam kerja operasional dan lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pasar Yamuri Kecamatan Mulyorejo.Â Kata Kunci: Modal Kerja, Jam Kerja Operasional, Lama Usaha, Pendapatan