ManaJemen Pemasaran Online Olahan Ikan Desa Kedungjaya Kedawung Cirebon - Misbahussurur Misbahussurur; Faozah Faozah; Inez Noviyani; Khodijah Khodijah; Cucum Novianti (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis strategi komunikasi pemasaran online Tristarfish di instagram meliputi perencanaan dan hasil pelaksanaannya dalam meningkatkan penjualan produk olahan ikan Tristarfish. Metode yang digunakan yaitu observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model interaktif models of analysis atau analisis interaktif (Huberman & Miles, 1992). Hasil penelitian menunjukkan instagram mengakomodasi komponen yang ada pada strategi komunikasi pemasaran seperti menyediakan data-data konsumen untuk memvalidasi segmentasi, targeting, dan positioning sekaligus menjadi bahan riset dalam menentukan produksi konten instagram marketing. Implementasi pemasaran olahan ikan Tristarfish di instagram oleh akun @tristarfish.crb juga dilakukan dengan menerapkan bauran pemasaran yang meliputi 4P yang meliputi Product, Price, Place, dan Promotion.