Analisis Keterbukaan Informasi Publik di Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Nagan Raya - Aulia Rama Adhitya; Cut Asmaul Husna (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan bagaimana penerapan good governance dalam menjalankan fungsi Keterbukaan Informasi Publik di Sekretariat DPRK Nagan Raya. Penelitian dilakukan di ruang lingkup kantor DPRK di Kabupaten Nagan Raya. peneliti yang kemudian dianalisis menggunakan pendekatan deskriptif, hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa Sekretariat DPRK Nagan Raya telah melaksanakan penyampaian informasi dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dimana informasi yang dipublikasikan harus mudah diakses di biaya murah namun walaupun terbilang sukses, dapat dikatakan upaya yang dilakukan masih belum maksimal dalam melaksanakannya.