Penyuluhan Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha Ternak Lele Melalui Pemanfaatan Teknologi Berbasis Digital - Mohamad Badrun Zaman; Hendri Sucipto; M. Rizqi maulana (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Adanya wabah COVID-19 yang melanda seluruh dunia, banyak sektor perekonomian yang menurun dan mengalami banyak kerugian, bahkan di Indonesia sendiri masih berusaha keras untuk mengembalikan perekonomian didalam negeri dengan pemberlakuan PPKM di seluruh wilayah pulau jawa dan bali. Salah satu UMKM yang terdampak ialah Peternakan miliki salah seorang peternak di Desa Negla kabupaten Brebes jawa tengah, dimana setelah pemberlakuan aturan pemerintah kini usahanya menurun dari jumlah pesanan ikan lele tidak seperti panen lele sebelumnya yang hampir setiap hari ada pesanan bahkan kadang mengalami kekurangan hasil panenya, Oleh karena itu dibutuhkan edukasi dan pelatihan mengenai peningkatan manajemen pengelolaan usaha melalui pemanfaatan teknologi berbasis digital. Guna sebagai upaya penanganan permasalahan yang sedang terjadi di usaha peternakan lele milik Bapak Toha.