Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Capella Patria Utama Palembang - Aliming bassi; Jamilah pramajaya; Irfandie Irfandie (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Capella Patria Utama. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Capella Patria Utama sebanyak 44 orang. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif, Jenis data yang digunakan adalah data primer yaitu berupa pengumpulan data dengan mewawancarai menyebarkan kuesioner kepada seluruh responden, dan diolah dengan menggunakan program spss v.23, dan data sekunder yaitu memberikan data kepada pengumpul data secara tidak langsung, misal lewat dokumen. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi (R2) dengan tingkat signifikan 5,2% uji F, uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan hasil regresi linear sederhana Y 33.436+ 0,212X. secara simultan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 2.320 > F tabel 4,073 dan nilai signifikan 0,135 > 0,05. Secara parsial diketahui motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t-hitung 1.523 > t-tabel 2,018 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,052. Hal ini menunjukkan bahwa Motivasi kerja memberikan pengaruh sebesar 5,2% terhadap kinerja karyawan PT.Capella Patria Utama Palembang.