Perkembangan Dakwah Muhammadiyah di Desa Pamijen, Sokaraja - Muhammad Rafi Rakananda; Febi Listiyani Sunarto Putri; Isti Zulaefah Romadhoni; Astika Nurul Hidayah (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Maksud dari kajian ini yaitu agar para pembaca mengetahui bagaimana perkembangan dakwah Muhammadiyah, khususnya yang terletak di Desa Pamijen, Sokaraja. Dengan adanya tulisan ini, tentunya mampu membuat terang bagaimana kekurangan dan kelebihan dalam perkembangan dakwah Muhammadiyah. Metode kajian yang dipakai adalah metode kualitatif secara historical (sejarah), wawancara terpusat dan studi dokumen berdasarkan jurnal-jurnal dan tulisan lain yang terkait dengan topik pada tulisan ini. Dengan membandingkan bagaimana perkembangan dakwah di masa lalu dengan masa sekarang, disertai dengan perkembangan zaman yang dirasa mampu mempermudah namun sekaligus juga menjadi hambatan untuk berdakwah disertai dengan kebiasaan dan adat masyarakat sekitar, diharapkan dapat memajukan program dakwah Muhammadiyah yang sesuai dengan prinsip awalnya, yaitu amar ma’ruf nahi munkar.