Analisa Engagement Media Sosial Terhadap Viralnya Film Pendek Tilik (2018) - Subadi (IMAJI, 2022)
Engagement media sosial dalam promosi konten film Tilik (2018) yang menjadi viral tidak hanya mampu mendorong konten pilarnya, namun juga banyak perbincangan yang membahas pro kontra dan pesan film tersebut. Engagement merupakan interaksi yang diharapkan oleh pemilik konten ke netizen, dengan adanya keterlibatan netizen terhadap engagement suatu hal dapat bisa dibuat viral secara mudah di media sosial. Tujuan Engagement dalam film Tilik (2018) tentunya untuk mendorong tayangan film pendek Tilik (2018) yang di YouTube menjadi tinggi, sedangkan banyak pelaku media sosial yang ingin mempromosikan suatu film di media sosial sekarang justru sulit berhasil menjadi viral. Dalam analisa ini untuk dapat menjawab strategi ideal mempromosikan film di media sosial.