Wawancara: Nan Triveni Achnas - IMAJI, Jurnal (IMAJI, 2022)
Dalam rubrik Jurnal IMAJI Vol. 13 No. 1 kali ini kami menghadirkan wawancara secara mendalam dengan tokoh perfilman nasional yaitu Nan T. Achnas, beliau merupakan seorang sutradara film seperti Pasir Berbisik (2001), The Photograph (2007) dan masih banyak lainnya. Melalui Pasir Berbisik (2001) beliau banyak mendapatkan penghargaan di berbagai ajang Festival Film Internasional. Begitupun dengan film The Photograph (2007), skenarionya mendapatkan 4 grant dari Fond Sud-Pemerintah Perancis, Goteborg International film festival, Prince Claus Award di Belanda dan Locarno International Film Festival. Selain kegiatannya dalam membuat film, beliau juga merupakan seorang pengajar dan peneliti aktif di Fakultas Film dan Televisi, Institut Kesenian Jakarta. Mari kita simak!