Pemberdayaan Pelaku Usaha Coffe Shop Melalui Edukasi Digital Marketing - Mohamad Bastomi; Nadia Surya Safitri (Society : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan KSM Tematik Edisi Covid-19 merupakan suatu program pengabdian untuk membentuk kepedulian dalam memberdayakan dan mengedukasi masyarakat dalam mencegah penyebaran covid-19. Pelaksanaan KSM-Tematik Edisi Covid-19 berlokasi di salah satu alamat mahasiswa KKN yaitu di Desa Wringinputih  Kec. Muncar, Kab Banyuwangi, Jawa Timur. Metode yang dapat dilakukan untuk mengatasi beberapa persoalan serta kendala yang terdapat pada Desa Wringinputih  Kec. Muncar, Kab Banyuwangi, Jawa Timur adalah dengan menggunakan metode sosialisasi dengan pendekatan pelatihan dan pendampingan secara langsung. Kegiatan yang disusun Pembelajaran dan Edukasi Anak dalam Menggunakan App Online Dan Tugas Sekolah, Mengoptimalkan Kegiatan Pola Hidup Sehat dan Pemberian Vitamin dan Membantu Promosi Iklan Untuk UMKM Coffe Shop. Berdasarkan dari hasil dan pembahasan dari program yang dilaksanakan maka dapat disimpulkan bahwa Desa Wringinputih  Kec. Muncar, Kab Banyuwangi, Jawa Timur tingkat perekonomian serta kesadaran akan pola hidup yang sehat di era pandemi Covid-19 seperti saat ini sudah berjalan dengan baik dan cukup efektif.