Optimalisasi Masyarakat Desa Sapen Dalam Menghadapi Tanggap Darurat Pandemi Covid-19 - Siti Fadlilah Nur'aini (Society : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Ini Program KKN ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang cara pencegahan Covid-19, dengan mensosialisasikan cara cuci tangan yang baik dan benar serta pembagian dan tata cara penggunaan masker yang baik. Sosialisasi program kerja dilakukan melalui media sosial dan media cetak seperti pamflet, pemberian masker dan hand sanitizer, sosialisasi pentingnya gizi di masa pandemi, pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu, menjaga kebersihan lingkungan dengan kerja bakti dan penyemprotan disinfektan, dan literasi keuangan di masa pandemi bagi Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Sapen dilaksanakan sesuai program yang direncanakan. Untuk program kerja pendampingan anak usia TK dan SD dilakukan secara bergiliran dan menyebar tim,