Sistem Informasi Kost Berbasis Android di Kota Medan - Pinayungan, Elisahab Matua (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2019)
Pesatnya teknologi saat ini memudahkan masyarakat mendapat berbagai macam informasi, salah satunya sistem informasi pencarian tempat kost. Rumah kos merupakan salah satu tempat penyedia jasa penginapan atau tempat tinggal sementara. Seringkali ketersediaan jumlah kost tidak sebanding dengan pencari kost, maka pencari kost harus mencari informasi lebih cepat agar mendapat tempat tinggal sesuai yang diinginkan. Pemilik kost dalam mempromosikan rumah kosnya juga masih secara konvensional yaitu dari mulut ke mulut, menyebar brosur., atau menempel pengumuman di tempat-tempat umum. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan sistem informasi kost berbasis android, sebuah sistem yang dapat menjadi tempat bagi para pendatang dari luar kota Medan yang merasa kebinggungan dalam mencari rumah kost yang sesuai, serta membantu pemilik kost dalam mempromosikan rumah kostnya secara online lewat smartphone berbasis android