PENERAPAN MODUS PENGALAMATAN DAN OPERASI ARITMATIKA PADA MIKROPROSESOR INTEL 8088/8086 - Panjaitan, Ardi; Sagala, Masdiana (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2018)
Mikroprosessor merupakan salah satu bagian penting dalam mesin komputer dimana instruksi-instruksi dieksekusi. Dalam pembelajaran ilmu komputer, komunikasi dan cara kerja antar komponen dalam mikroprosessor merupakan bagian yang penting. Salah satu topik utamanya adalah pengalamatan register dan proses aritmatika yang terjadi dalam mikroprosessor, dan dapat diajarkan dengan bantuan simulasi. Jika ada suatu aplikasi yang dapat memberikan suatu simulasi mengenai pengalamatan register dan proses aritmatika dalam mikroprosessor, tentu akan lebih mudah untuk memahami cara kerja mikroprosesor.