Rancang Bangun Visualisasi Object Dalam Bentuk 3 Dimensi Menggunakan Teknologi Augmented Reality Studi Kasus : Gedung Universitas Katolik Santo Thomas - Nababan, Matilda Fitri Hartati; Harianja, Andy Paul (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2019)
Pembuatan Virtual tour dengan metode gambar panorama untuk kampus Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Katolik Santo Thomas ini berfungsi sebagai media informasi kampus yang ditampilkan dalam bentuk gambar panorama 360. Visualisasi dalam bentuk 3D di Fakultas Ilmu Komputer Univeristas Katolik Santo Thomas belum ada sampai saat ini. Dalam pencarian setiap gedung masih dengan cara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah sistem visualisasi gedung dalam bentuk 3D yang dapat mempermudah proses pencarian gedung. Sistem pencarian setiap gedung dalam bentuk 3D ini menggunakan aplikasi panotour pro versi trial dengan meminimalisir biaya.