Sistem Pengambilan Keputusan dalam Penentuan Lulusan Terbaik dengan Inferensi Fuzzy Mamdani - Saleh, Khairul; Harahap, Ricky Ramadhan (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2019)
Universitas Asahan merupakan salah satu kampus yang terletak di Kisaran Sumatera Utara. Dalam hal penentuan mahasiswa terbaik di Universitas Asahan masih menggunakan cara manual sehingga terdapat kesulitan jika mempunyai nilai IPK yang sama. Fuzzy merupakan suatu metode yang dapat mengatasi hal tersebut karena fuzzy dapat mengatasi hal yang samar. Dalam kasus penentuan mahasiswa terbaik sudah jelas bahwa metode fuzzy mamdani dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.