Aplikasi Info Paroki Berbasis Android (Paroki Santa Maria Immaculata Katedral Atambua) - Muti, Alexander (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2020)
Di dalam proses penyampaian informasi masih berupa pengumuman yang dibacakan oleh petugas setelah misa selesai, namun tidak semua informasi akan diterima dan diingat dengan baik oleh umat sekalian. Oleh karena itu, dibangun sebuah aplikasi android yang dapat membantu masyarakat untuk mengetahui informasi yang ada. Tools yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah bahasa pemrograman PHP dan database MySQLi. Dalam penelitian ini menggunakan metode pengembangan Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall. Model waterfall memiliki lima tahapan yaitu analysis, design, coding, testing dan maintenance. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi android yang dapat memberikan informasi kepada umat seputar informasi tentang paroki, gembala paroki, jadwal misa, bacaan misa, renungan harian, warta paroki, pengumuman dan katekese yang ada di Paroki Santa Maria Immaculata Katedral Atambua. Kata kunci : Android, Paroki Santa Maria Immaculata Katedral Atambua, Metode Waterfall