Eksplorasi pada Masalah Utama Reformasi Pengajaran Praktis Jaringan Komputer - Muhtar, Rafi Adifa; Dhika, Harry (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Kursus jaringan komputer adalah kursus dasar profesional bagi mahasiswa komputer. Pengajaran praktis jaringan komputer memainkan peran penting dalam keseluruhan proses pengajaran. Pengajaran praktis dapat membantu siswa meningkatkan kualitas komprehensif mereka, memupuk semangat inovatif dan meningkatkan kemampuan praktis mereka. Makalah ini menganalisis dan membahas masalah utama yang ada dalam pembelajaran praktik jaringan komputer, yaitu isi eksperimen, skema eksperimen, dan metode pembelajaran eksperimen. Berdasarkan tujuan pelatihan bakat sekolah dan pemikiran pelatihan bakat perangkat lunak inovatif yang diusulkan oleh kementerian pendidikan, solusi untuk tiga masalah utama diusulkan, yaitu, untuk mengoptimalkan dan menyempurnakan konten percobaan, untuk membangun lingkungan dan skema eksperimental berdasarkan perangkat lunak simulasi, dan untuk mengadopsi beberapa metode pengajaran praktis.