Evaluasi Sistem Laporan Keuangan Pada Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang Menggunakan Metode Pieces - Sabalidowati, Trie Mayhera; Maulidia, Dwika; Khaifah, Siti Umi; Seto, Galih; Alfarizi, M. Rifal (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Sistem laporan keuangan yang berjalan saat ini pada Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang belum efektif dan efisien, karena prosesnya masih konvensional walaupun ada beberapa yang sudah menggunakan sistem. Untuk media penyimpanan pencatatan masih menggunakan menggunakan kertas, penggunaan media penyimpanan kertas rentan terhadap kehilangan data ataupun rusak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pengolahan data laporan keuangan, mengusulkan sistem pengolahan data laporan keuangan yang efektif dan efisien, mengusulkan sistem pengolahan data laporan keuangan yang cepat dan akurat. Adapun permasalahan dalam penelitian ini yaitu sistem masih konvensional belum berjalan secara efektif dan efisien sehingga kinerja program menjadi lambat. Dari permasalahan tersebut, maka penulis mendapatkan alternatif pemecahan masalah bahwa perlu dilakukan pengkajian ulang sistem yang saat ini berjalan agar kinerja program tidak lambat dan perlu dikembangkan sistem yang ada agar prosedur menjadi terkomputerisasi.