Pengembangan Sistem Informasi Management Transaksi Pembayaran Pondok Pesantren - Hayati, Umi; Purnama Sari, Ade Irma; Kaslani; Fathurrohman (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Seluruh transaksi pembayran yang terdapat pada pondok pesantren Nurul Fajri dialihkan menggunakan metode baru menggunakan aplikasi (SIMPONI) pada desktop yang mana seluruh data disimpan secara online untuk mencegah kehilangan data dan memungkinkan pemilik pondok pesantren dapat melihat data transaksi secara real time. Tujuan dari seluruh rangkaian sistem yang dibangun adalah untuk mempermudah proses transaksi dan juga mempercepat proses laporan, baik harian, mingguan bahkan bulanan dengan tingkat kesalahan yang rendah serta tingkat ketepatan yang tinggi. Selain dari tujuan tersebut aplikasi SIMPONI akan menyimpan seluruh proses transaksi yang telah dilakukan secara aman yang memungkinkan dapat di cetak kembali di kemudian hari jika dibutuhkan. Dengan diimplementasikanya Sistem Informasi Management Pembayaran Pondok Pesantren (SIMPONI) ini diharapkan dapat menyelesaikan semua kendala yang didapati pada sistem yang digunakan sebelumnya, baik dari segi ketepatan data maupun kecepatan proses yang dilalui selama melakukan transaksi.