s Sistem Informasi Kepegawaian Dinas Pendidikan menggunakan metode WATERFALL: Sistem Informasi Kepegawaian Dinas Pendidikan menggunakan metode WATERFALL - Ula, Salmah Fatihatul (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Kemajuan teknologi Informasi saat ini tumbuh pesat, hal tersebut memacu seluruh lembaga atau instansi untuk dapat memaksimalkan serta menggunakan pemakaian teknologi data sesuai dengan kebutuhannya. Sebagian besar pengolahan informasi kepegawaian di dinas pendidikan Nyalindung masih dilakukan secara manual, baik mengolah maupun menyimpan informasi, sehingga menjadi penghambat kinerja pegawai. karena jumlah pegawai yang dipekerjakan di dinas pendidikan Nyalindung akan bertambah dari waktu ke waktu. Bersumber pada permasalah di atas hingga kasus utama yang diteliti merupakan bagaimana membangun sistem data kepegawaian Dinas Pendidikan Nyalindung yang dapat difungsikan dalam proses pengolahan informasi administrasi pegawai. Perangkat lunak yang di gunakan untuk membangun sistem ini merupakan database MySQL, bahasa pemrograman PHP, Server HTTP yaitu AppServ Version 2. 5. 5, Website Browser yaitu Internet Explorer serta editor Macromedia Dreamweawer. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan sistem data prosedur kepegawaian dapat disimpulkan bahwa Dinas Pendidikan Nyalindung berupaya mengaplikasikan konsep sistem data dalam mengelolah informasi kepegawaian yang ketentuan dengan banyak informasi serta aktifitas berupa proses kerja dalam peningkatan kinerja, mempermudah pembuatan laporan. dengan tujuan supaya beban kerjanya menjadi lebih ringan serta hasil yang di miliki dapat lebih akurat.