Perhitungan Volume Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang Berdasarkan Data Curah Hujan Harian Maksimum Kawasan Kali Tenggang - Yohanes Sandy Setiadi; Wisnu Suharto; Diah Setiati Budiningrum (Teknika, 2014)
Abstrak Perencanaan Volume Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Semarang di perhitungkan denganmenggunakan Data Curah Hujan Harian Maksimum kawasan Kali Tenggang Semarang.Data CurahHujan Maksimum dapat diperoleh dari BMKG Kota Semarang atau Dinas PSDA KotaSemarang.Curah Hujan Harian Maksimum dihitung setelah itu di dapat volume Kolam Retensi,Sehingga dengan di dapatkan Volume Kolam Retensi tersebut Konstruksi Kolam Retensi MuktiharjoKidul Semarang dapat Menampung sementara debit air dari Sungai Tenggang.Kolam RetensiMuktiharjo Kidul Semarang direncanakan untuk menampung kelebihan debit air Sungai Tenggang  Abstract Planning Volume Retention Pool Muktiharjo Kidul Semarang calculated using MaximumDaily Rainfall Data Kali Tenggang Semarang.Data region Maximum Precipitation can be obtained fromBMKG Semarang or PSDA Semarang.Curah City Maximum Daily Rain calculated after it in canvolume Retention Pool, so with in getting the Volume Retention pool Construction SwimmingRetention Muktiharjo Kidul Semarang accommodating while the discharge of water from the RiverRetention Muktiharjo Kidul Semarang Kali Tenggang.Kolam planned to accommodate excess waterdischarge Grace River