Pengenalan Software Geogebra Dalam Pembelajaran Matematika Geometri Dan Aljabar Di Mts N 5 Jember - Rohmad Wahid (Tsaqila Jurnal Pendidikan dan Teknologi, 2021)
Metode pendekatan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ekspositori dengan menggunakan slide presentasi dan handout yang berisi materi Software GeoGebra. Kemudian dilanjutkan dengan praktek yang cara menentukan letak titik, garis, kurva, dan menyelesaikan permasalahan-permasalahn berkaitan dengan geometri dan aljabar. Terakhir, mengadakan bimbingan serta diskusi mengenai pelatihan Software GeoGebra. Pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang diterapkan kepada siswa-siswi MTs N 5 Jember pengenalan aplikasikan software Geogebra ini berlangsung dengan baik dan lancar. Siswa-siswi sangat antusias dengan software Geogebra ini, mereka merasa menemukan mainan baru namun mainan tersebut mampu menghantarkan mereka untuk bisa lebih memahami matematika. Matematika yang mereka anggap sulit ternyata memiliki keunikan dalam pembelajarannya, Rasa ingin tahu mereka terhadap program ini sangat tinggi, sehingga mampu membuat mereka cepat dapat memahami materi geometri dan aljabar yang disajikan oleh software Geogebra. Program ini diciptakan untuk membantu permasalahan di kehidupan sehari-hari yang mana dalam kehidupan sehari-hari manusia tidak dapat dipisahkan dari ilmu-ilmu matematika.