Penerapan Integral Dalam Kehidupan Sehari-Hari Berbantuan Autograph - Nuraini Sri Bina (Tsaqila Jurnal Pendidikan dan Teknologi, 2022)
Teknologi memegang peranan penting dalam pembelajaran Matematika. Saat ini segala kegiatan manusia sangat bergantung pada Teknologi. Autograph merupakan salah satu media pembelajaran berbasis Teknologi yang dapat membantu memecahkan persoalan Integral dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa mengenai penerapan Integral dalam kehidupan sehari-hari dan untuk mensosialisasikan media pembelajaran berbasis Teknologi yang dapat digunakan untuk membantu memecahkan persoalan Integral. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah studi permasalahan pada sekolah mitra, pemberian solusi, pre tes, serta post tes, dan evaluasi. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat menunjukkan 80% pengetahuan siswa tentang penerapan Integral dalam kehidupan sehari-hari meningkat dan 75% siswa mampu menggunakan Autograph dalam memecahkan persoalan Integral. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah Autograph dapat membantu memudahkan siswa dalam belajar Matematika.