Ritual-Ritual dalam Tradisi Ngumo: Studi tentang Kearifan Lokal pada Masyarakat Adat Lampung Pepadun untuk Memelihara Lingkungan Alam - Nurdin, Bartoven Vivit (Prosiding Seminar Hasil-hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Lampung 2011, 2011)
Kata kunci: Ngumo, Ritual, Lingkungan Alam, Antropologi Ekologi, Lampung Pepadun