PENGARUH AUDIT SDM DAN PENILAIAN KINERJA PADA PRODUKTIVITAS KERJA DI CV KARUNIA DHARMA SENTOSA CABANG SITUBONDO - Hardjono Hardjono; Hasea Bona Dea (Growth, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secara parsial maupun simultan antara variabel X1 (Audit SDM) dan variabel X2 (Penilaian Kinerja) terhadap variabel Y (Produktivitas Kerja) dan mengetahui pengaruh paling dominan antara variabel X1 (Audit SDM) dan variabel X2 (Penilaian Kinerja) terhadap variabel Y (Produktivitas Kerja). Penelitian dilakukan di CV. Karunia Dharma Sentosa cabang Situbondo. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah metode primer dan sekunder. Dimana untuk analisis datanya menggunakan Metode Regresi Linier Berganda, Uji F danUji t. Berdasarkan Hasil Analisis Regresi Linear Berganda, koefisien audit SDM (X1) sebesar -0,739 dan penilaian kinerja (X2) sebesar 2,167 halter sebut menunjukkan adanya pengaruh dari variable audit SDM dan penilaian kinerja terhadap produktivitas kerja. Selain itu dari hasil tersebut dapat dilihat bahwa variable bebas penilaian kinerja memiliki kontribusi yang paling dominan yaitu sebesar 2,167. Berdasarkan Uji t, variable Audit SDM tidak berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas kerja 0,462 > 0,05. Sedangkan variable Penilaian Kinerja yang mempunyai nilai thitung 2,167 > ttabel 1,993, variable penilaian kinerja berpengaruh parsial terhadap produktivitas kerja dengan nilai signifikan 0,034< 0,05. Berdasarkan Uji F, tingkat signifikan yang diperoleh menunjukkan nilai Fhitung 2,753< 3,12 dengan nilai signifikan 0,070 > 0,05. Jadi,dapat disimpulkan bahwa Ha diterima atau audit SDM dan penilaian kinerja tidak berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja pada CV. Karunia dharma sentosa cabang Situbondo. Berdasarkan Uji Dominan variable penilaian kinerja berpengaruh paling dominan. Hasil analisis koefisien determinasi (R2), menunjukkan R Square =0,070 artinya variabel bebas mempunyai kontribusi sebesar 7% terhadap variable terikat (Y) yaitu produktivitas kerja, dan sisanya sebesar93% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian.