PENGARUH PELAYANAN KK, KTP DAN AKTA KELAHIRAN TERHADAP EFEKTIFITAS PELAYANAN PUBLIK KECAMATAN JANGKAR KABUPATEN SITUBONDO. - Mohammad Yahya Arief (Growth, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan tentang bagaimanakah Pengaruh Pelayanan KK, KTP Dan Akta Kelahiran Terhadap Efektifitas Pelayanan Publik Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo dan faktor – faktor yang mempengaruhi terhadap efektifitas pelayanan KK, KTP, Akta Kelahiran di Kecamatan Jangkar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan yang memberikan gambaran mengenai Pengaruh Pelayanan KK, KTP Dan Akta Kelahiran Terhadap Efektifitas Pelayanan Publik Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik obesrvasi, interview atau wawancara, dan media kuesioner dengan memilih informan yang berperan dan terlibat secara teknis maupun fungsional dalam pemberian pelayanan terhadap masyarakat. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis secara kualitatif dan didukung oleh data kuantitatif. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa secara parsial faktor yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah lingkungan kerja karena memiliki nilai signifikansi paling kecil yakni 0,000 disamping itu memiliki nilai thitung paling besar dibanding variabel lainnya yakni sebesar 10,782. Sehingga hipotesis diterima karena mengatakan bahwa variabel lingkungan kerja yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan dapat disimpulkan bahwa semua variabel bebas secara keseluruhan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai dengan melihat tingkat signifikansi lebih kecil yakni 0,000 dari standar signifikan yakni 5% atau 0,05 dan perbandingan antara Ftabel dan Fhitung dimana Fhitung sebesar 285,478 lebih besar dari Ftabel yakni 3,39.