Peranan Profesionalisme Chef Dalam Meningkatkan Kualitas Produk di Restoran O - Solo - Mio Galleria And Ristorante - Alip Suroto (Jurnal Pariwisata Indonesia, 2009)
Dalam menghadapi perkembangan kepariwisataan, industri jasa terutama restoran perlu meningkatkan kualitas pelayanan yaitu O – Solo – Mio sebagai salah satu restoran Internasional di kota Surakarta. Kualitas makanan merupakan syarat mutlak untuk mencapai kepuasan tamu. Dalam operasional pengolahan makanan, profesionalisme memiliki peranan penting untuk meningkatkan kualitas produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan profesionalisme chef dalam meningkatkan kualitas produk restoran O – Solo – Mio Galleria and Ristorante melalui teknik memasak dan teknik menyajikan yang tepat untuk selanjutnya mengetahui sejauh mana penilaian tamu terhadap kualitas produk restoran. Sesuai dengan tujuan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi, wawancara, studi pustaka, dan kuesioner.