Pengaruh Atraksi Wisata Terhadap Tingkat Kunjungan Wisatawan Pada Objek Wisata Waduk Gajah Mungkur di Wonogiri - J. Aditya Sari (Jurnal Pariwisata Indonesia, 2008)
Banyak hal yang mempengaruhi tingkat kunjungan wisatawan di objek wisata Waduk Gajah Mungkur Wonogiri. Kesadaran pemerintah kabupaten Wonogiri terutama Kantor Dinas Pariwisata untuk menyelenggarakan berbagai atraksi wisata di objek wisata tersebut seperti Sepekan Gebyar Gajah Mungkur, Gelar Wisata Budaya dan Event Olahraga Ganthole terbukti menimbulkan minat wisatawan untuk berkunjung. Namun demikian masih terdapat kendala yang dihadapi oleh pengelola yaitu keterbatasan dana yang akan digunakan untuk pengadaan atraksi, kurangnya kualitas SDM, kurangnya promosi, dan rendahnya minat investor untuk menanamkan modalnya untuk membangun sarana dan prasarana di objek wisata tersebut. Analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif, yaitu pengumpulan data yang diperoleh dari hasil penelitian dengan memberikan gambaran apa adanya sesuai dengan kenyataan pada waktu mengadakan penelitian di objek wisata Waduk Gajah Mungkur Wonogiri. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa atraksi wisata yang diadakan mampu meningkatkan tingkat kunjunga wisatawan di Waduk Gajah Mungkur Wonogiri.