Pengaruh Penerapan Standard Recipe Bahan Baku Sayuran Terhadap Kualitas Makanan di Main Kitchen Hotel Lorin Solo - Putu Ayu Magarista; Alip Suroto; Suraji Suraji (Jurnal Pariwisata Indonesia, 2017)
Dalam penulisan ini untuk mendapatkan tujuan dari penelitian itu yaitu Untuk mengetahui penerapan standard recipe bahan baku sayuran terhadap kualitas makanan di kitchen , Untuk mengetahui pengaruh penerapan standard recipe bahan baku sayuran terhadap kualitas makanan di kitchen.Cara pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling  yang berjumlah 10 orang karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode lapangan yang terdiri dari observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik deskriptif kualitatif. Hasil penelitian di Main Kitchen Hotel Lorin Solo menerapkan standar resep bahan baku sayuran yaitu warna sayuran, aroma sayuran, jenis sayuran, dan jumlah sayuran. Berdasarkan kuesioner penelitian sebanyak 50% responden menjawab ya tentang warna sayuran terhadap standar resep bahan baku sayuran, 35% responden menjawab ya tentang jenis sayuran terhadap standar resep bahan baku sayuran, 25% responden menjawab ya tentang jumlah sayuran terhadap standar resep bahan baku sayuran di Main Kitchen Lorin Solo Hotel. Kesimpulan penelitian ini bahwa penerapan standard recipe bahan baku sayuran terhadap kualitas makanan di main kitchen Hotel Lorin Solo melalui warna sayuran, aroma sayuran, jenis sayuran dan jumlah sayuran.