Analisis Persepsi Nasabah terhadap Atribut Citra Bank Solo dan Pengaruhnya Pada Kepercayaan - D. Ririn Indriastuti & Ernawati (RESEARCH FAIR UNISRI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atribut-atribut citra bankterdiri dari kualitas pelayanan, variasi produk, tingkat bunga, promosi, dan reputasiterhadap kepercayaan nasabah. Objek penelitian ini Bank Solo dengan menggunakansampel 100 responden yang diambil dengan teknik convenience sampling. Pengumpulandata menggunakan teknik kuesioner, teknik analisis data menggunakan analisis regresilinier berganda. Kesimpulan dari hasil pengujian setiap hipotesis menunjukkan bahwa (1)kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan nasabah, berartihipotesis 1 diterima. (2) Variasi produk berpengaruh tidak signfikan terhadapkepercayaan nasabah, berarti hipotesis 2 ditolak. (3) Tingkat bunga berpengaruhsignfikan terhadap kepercayaan nasabah, berarti hipotesis 3 diterima. (4) Promosiberpengaruh tidak signfikan terhadap kepercayaan nasabah, berarti hipotesis 4 ditolak. (5)Reputasi berpengaruh signfikan terhadap kepercayaan nasabah , berarti hipotesis 5diterima. Dari kelima aribut bank Solo yang paling berpengaruh terhadap kepercayaannasabah adalah reputasi bank, ditunjukkan dengan p value 0,018.Kata kunci : citra bank, kualitas pelayanan, variasi produk, tingkat bunga, promosi,reputasi, kepercayaan nasabah