EFEKTIVITAS COURSE E-LEARNING BERBASIS MOODLE PADA HASIL BELAJAR MAHASISWA FKIP UNIVERSITAS SLAMET RIYADI DILIHAT DARI KEMANDIRIAN BELAJAR - Alfonsa Maria Sofia Hapsari & Srianto (RESEARCH FAIR UNISRI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah perbedaan antara pembelajaran tanpa course e-learning berbasis moodle dan dengan course e-learning berbasis moodle serta pengaruh course e-learning berbasis moodle terhadap hasil belajar mahasiswa FKIP UNISRI dilihat dari kemandirian belajar. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebagai berikut (1) ada perbedaan rerata antara pembelajaran tanpa course e-learning berbasis moodle dan dengan course e-learning berbasis moodle, (2) ada pengaruh course e-learning berbasis moodle terhadap hasil belajar mahasiswa FKIP UNISRI dilihat dari kemandirian belajar.