PENGELOLAAN MANAJEMEN KECEMASAN DAN KETIDAKPASTIAN PENGEMUDI TAKSI DARING - Lingga Angling Wulung & Ignatius Agung Satyawan (RESEARCH FAIR UNISRI, 2019)
Studi ini bertujuan mengungkap fenomena kecemasan dan ketidakpastian pada teknologi aplikasi ponsel pintar. Studi ini dilatar belakangi oleh fenomena adanya kendala dalam penggunaan aplikasi driver Go-Car oleh pengemudi taksi daring. Pengoperasian yang sulit menyebabkan para pengemudi mengalami keluh kesah, kecemasan, dan rasa marah. Pengumpulan data menggunakan metode kualitatif yang dilakukan pada komunitas pengemudi transportasi mobil daring di Jawa Tengah. Hasil studi menemukan bahwa masih terdapat kecemasan dan ketidakpastian pada penggunaan teknologi aplikasi driver Go-Car. Studi ini juga mengungkapkan bahwa tingkat usia, pendidikan, kemampuan individu, dan budaya mempengaruhi dalam adaptasi teknologi. Dimana mayoritas responden usia tua masih mengalami kecemasan dan ketidakpastian paling tinggi dari pada usia muda pada adapatasi teknologi aplikasi driver Go-Car Hai ini dikarenakan bahwa adaptasi teknologi memerlukan waktu dalam mempelajari teknologi sejenis aplikasi driver Go-Car.Kata Kunci: kecemasan, ketidakpastian, adaptasi, teknologi.