PEMBINAAN DISIPLIN KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT SUNGAI KAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - RITA ASTUTI NIM. E1012131098 (PublikA, Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembinaan  disiplin Pegawai Negeri Sipil di lingkungan pemerintah Kantor Camat Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya serta untuk mengetahui disiplin kerja pegawai dengan jenis penelitian adalah deskriptif yaitu menggambarkan apa adanya sebagaimana fakta yang adaHasil penelitian dalam penelitian ini adalah Pelaksanaan pembinaan yang dilakukan oleh atasan (Camat Sungai Kakap) menunjukkan belum maksimal, karena pembinaan berupa bimbingan belum dilakukan secara kontinyu. Tingkat disiplin kerja pegawai Kantor Camat Sungai Kakap dalam melaksanakan tugas dirasakan masih rendah, karena masih dipengaruhi oleh tindakan yang dilakukan oleh atasan yang belum tegas, adil dan bijaksana terhadap pegawai yang melanggar peraturan disiplin sesuaidengan Undang-Undang No. 30 Tahun 1980.Kata-kata kunci: Pembinaan, Disiplin, Kepegawaian